die leckerste Sigara Börek-Füllung, die ich gemacht habe!
Hallöchen & Merhaba,
oh em geee! Ich habe heute für Euch etwas ganz feines. Meine neue aaaaaaaaaaaabsolute Lieblings-Füllung für Sigara Börek. Aber was sind Sigara Börek?
Sigara Börek heißt auf Deutsch übersetzt „Zigaretten“-Börek. Wegen der Form. Na ja, eher wie eine Zigarre, die Columbo gerne genossen hat 😀 Hahahaha.
Diese einfachen Börek aus der Pfanne sind wurstfingerdicke, gefüllte und frittierte Teigröllchen der wunderbaren türkischen Küche.
Meist als Vorspeise serviert, aber es wird auch als kleine Zwischenmahlzeit gegessen. Ihr wisst ja, die türkischen Meze sind sehr beliebt in der Türkei. Und dazu gehören diese Börek.
Es ist auch super zum Vorbereiten als Meal Prep, also Vorkochen / Essen fürs Büro :D! Aber nicht nur das. Es ist der perfekte Partysnack und Fingerfood. Weils so einfach und schnell geht. Und Sigara Börek schmecken kalt und warm sooo gut.
Jedenfalls können meine Sigara Börek genauso als Beilage zum Hauptgang gereicht werden.
Klassischerweise werden diese Pfannenbörek mit Schafkäse gefüllt.

Aaaaaaaber meine Variation, die ich Euch heute vorstelle… ist wirklich… die Creme de la Creme! Würziges Pastirma, kremiger Käse und ein TL frischer Feta-Käse. Boooooooooooooooooooooooooooooooooooommmmmmmmmmmmmmmmm! Geschmacksexplosion.
Natürlich könnt ihr die Pastirma auch weglassen. Das ist kein Problem. Es schmeckt durch die Käse + Feta-Kombination so köstlich.
Ohne Witz, ich übertreibe nicht. Ich habe selten… wirklich selten so eine hammer-Kombination gegessen. Poah hammer!
Deswegen… zacki zacki zum Rezept.

Zutaten Sigara Börek mit Käse und Pastirma:


Sigara Böregi
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
Ich habe eine super große Pfanne und nur 2 Ladungen machen müssen. In der Zwischenzeit habe ich die Sigara Börek mit Gouda und Pastirma auf einem Teller mit 8 lagen Küchenrolle gelagert und mit Alufolie abgedeckt, damit nix kalt wird und das Fett schön abtropfen kann. Wenn alle Börek fertig sind, sofort servieren und genießen. Ihr seht, es geht mega fix, schmeckt wunderbar aromatisch und gut würzig. Probiert es unbedingt aus. KussKussKuss eure Maus.ZUTATEN
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