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saftiger Marmorkuchen-Sandkuchen-Rührkuchen

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saftiger Marmorkuchen-Sandkuchen-Rührkuchen

saftiger Marmorkuchen-Sandkuchen-Rührkuchen; Hallo liebe Mäuse, heute präsentiere ich Euch einen Klassiker. Einen Marmorkuchen. Den hat jeder von uns mal gegessen. Aber manchmal ist der Marmorkuchen so trocken.

Dieser ist ein wenig anders, weil er super saftig ist. Richtig gut.

Ihr müsst Euch nur an die genaue Anleitung halten, dann gelingt Euch dieser Kuchen auch.

Und bitte auch an die Zeitangaben halten 😉

saftiger Marmorkuchen-Sandkuchen-Rührkuchen
saftiger Marmorkuchen-Sandkuchen-Rührkuchen

saftiger Marmorkuchen-Sandkuchen-Rührkuchen

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

saftiger Marmorkuchen-Sandkuchen-Rührkuchen

saftiger Marmorkuchen-Sandkuchen-Rührkuchen

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 200 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 3.7/5
( 3 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 500g Mehl eurer Wahl
  • 280g weiche Butter
  • 350g Zucker
  • 1 den Mark einer Vanilleschote (vorher auskratzen)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250ml Milch
  • 1 Pkg Backpulver oder *Weinsteinpulver
  • 1 Prise Salz
  • Für die Schokomasse:
  • 4 EL Backkakao
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Milch

ANLEITUNG

  1. Für den Teig benötigt ihr einen Mixer oder eine Küchenmaschine. Ich habe natürlich meine heißgeliebte *Bella Morena von Klarstein benutzt.
  2. Zuerst die 4 Eier trennen. Wir benötigen jeweils die 4 Eiweiss und auch das Eigelb.
  3. So, nun die weiche Butter schaumig rühren lassen. Den Zucker, Vanilleschote, Vanillezucker und die 4 Eigelb dazugeben.
  4. Diese Masse muss nun 15 Minuten mit den Mixer gerührt werden. Stellt eure Uhr.  Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach den 15 Minuten mit der Milch dazugeben. Dieser Vorgang dauert nur 4 Minuten. 
  5. Dann die 4 Eiweiß zu festem Eischnee schlagen. Den Teig vorsichtig - mit einem Löffel - unter die Masse unterheben. 
  6. In einer anderen, kleineren Schüssel Kakao, Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren und mit 1/3 des Teiges vermengen. 
  7. Beide Teigsorten einmal hell und dann dunkel in eine eingefettete Form geben und bei ca 175° Ober- und Unterhitze etwa 70Min backen.
  8. Ohhh, wie das duftet, ein Traum!! Es schmeckt so saftig und intensiv. Ihr werdet begeistert sein.
  9. Meine Backform ist von *Silikomart. Ich liebe die Form.
  10. Tage später war der Kuchen noch lecker. Einfach 10 Sekunden in die Mikrowelle geben und der Kuchen schmeckt wie frisch gemacht. Ihr müsst  es mal ausprobieren.
  11. Ihr könnt gerne Sahne dazugeben. Oder mein sahniges Eis? Das Rezept dafür gibt es hier > Sahniges Milchmädchen-Vanilleeis
  12. Kuss, eure Maus!
Hast du mein rezept ausprobiert 😊?
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