Rosmarin-Buttermilch Chicken Wings

von Ayşe
Rosmarin-Buttermilch Chicken Wings

Türkische Chicken Wings mit 4 Zutaten? JA!

Hallöchen,

heute habe ich wieder mal ein Familien-Rezept für Euch. Und ein Familien-Rezept ist für mich immer etwas ganz besonderes. Also es zu teilen 🙂 Deswegen habe ich dazu auch direkt ein Rezept-Video gedreht. Verlinke ich Euch unten, nach der Zubereitung.

Das Rezept ist von meiner Mama. Sie hat immer regelmäßig diese Rosmarin-Butter Chicken Wings für uns gemacht. Es ist also eine typische, türkische Hähnchen-Marinade 😉 Ich liebe aber auch einfach Chicken Wings, jedoch habe ich auch schon ein ganzes Hähnchen so mariniert. Und es war traaaumhaft.

Aber, ich weiß ich weiß, Rosmarin und Chicken Wings? Kann das schmecken? Oh ja! Ihr wisst wirklich nicht, was Euch entgeht, wenn ihr Rosmarin-Chicken noch nie probiert habt.

Es ist eine der leckersten und einfachsten Chicken Wings, also Hähnchenflügel-Rezepte ever

Genauer gesagt meine Mama zaubert diese Hähnchen immer mal wieder. Knackige 4 Zutaten nur. Mehr braucht dieses Rezept nicht. Es schmeckt durch den Rosmarin super würzig und die Butter perfektioniert das Rezept.

Ihr müsst unsere Rosmarin-Hähnchenflügel unbedingt mal testen, ihr werdet begeistert sein. Für mich bei diesem Rezept besonders: Das Rosmarin habe ich frisch getrocknet auf dem Markt in der Türkei gekauft. Deswegen liebe ich es so Gewürze für meine Küche zu kaufen, also im Urlaub. Die Erinnerung ist immer dabei.Aaaaaaaber ich verrate Dir noch was:

Das i-Tüpfelchen bei diesem Rezept ist eigentlich das Brot. Brot fragst Du Dich?

Verrate ich Dir ganz am Ende.

Rosmarin-Buttermilch Chicken Wings

Rosmarin-Butter Chicken Wings

Dieses Rezept ist für 2 Personen, ich würde Euch empfehlen, die Menge zu verdoppeln 😀

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Rosmarin-Buttermilch Chicken Wings

Rosmarin-Buttermilch Chicken Wings

Rezept ausdrucken
Portionen: 2 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 200 Kalorien 25 g fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 Pkg. Hähnchenflügel / 500g
  • 2 TL Butter
  • 2 volle TL getrockneten Rosmarin
  • 1 TL Salz aus der Mühle

ANLEITUNG

  1. Bitte erstmal genau durchlesen und dann ab an den Herd.
  2.  Flügelchen mit kaltem Wasser waschen und die nassen Flügel in eine Pfanne mit Deckel geben. Richtig gehört. Übrigens, dasssss hier ist meine Pfanne. Günstig und gut.
  3.  Auf höchster Stufe 3 Min. heiß braten, IMMER mit Deckel drauf, bei jedem Schritt.
  4.  Dann umdrehen und nochmals 3 Min braten. Sie nehmen langsam Farbe an.
  5.  Anschließend 1 TL Butter in die Mitte dazu geben und 1 TL Rosmarin und kräftig Salz gut überall drüber streuen und weitere 3 Minuten scharf anbraten.. ACHTUNG! Es spritzt ein wenig, aber die Flügelchen bekommen so eine tolle braune, knusprige Haut und es fängt fantastisch an zu duften.
  6.  Nach den 3 Minuten die Hähnchen umdrehen und mit dem anderen TL Rosmarin bestreuen.
  7.  Die Chicken Wings kleben leicht ,was nicht schlimm ist, einfach sanft drehen.
  8.  Nochmals ein Stückchen Butter in die Mitte und den Rest vom TL Salz drüber streuen und für 2 Minuten weiter scharf anbraten.  Herd ausstellen.

Tipp:

5 Scheiben Brot auf die Rosmarin-Chickenwings legen. Deckel sofort drauf. Ihr müsst dann nochmal 3 Minuten waren und dann ist das Brot butterweich und voller Aromen von Butter und Rosmarin. Wirklich göttlich. Probiert es unbedingt aus. Dazu mach ich tatsächlich meist nur noch einen Salat. Mehr braucht es nicht. Ich bin gespannt wie es Dir schmeckt. KussKussKuss

Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.

0 Kommentar
0

Vielleicht mögen Sie auch

Einen Kommentar hinterlassen

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. OK Mehr erfahren