Quarkbrötchen; Hallo liebe Mäuse, heute stelle ich Euch mein neues Lieblings-Brötchen-Rezept vor.
Diese Brötchen sind so unfassbar saftig und weich. Auch die Kruste ist weich.
Ich habe für dieses Rezept Dinkelmehl genommen. Ihr könnt jedes Mehl nehmen, welches ihr wollt. Dadurch sind es sehr gesunde und vollwertige Brötchen geworden. Und soo lecker, ich liebe es! Und die Zutatenliste ist auch nicht wirklich lang. Das mag ich ja so 🙂
Und was ich auch mag: der Teig muss NICHT gehen. Somit geht alles blitzschnell.
Dazu passt am besten meine selbstgemachte Nutella. Hier gibt es das Rezept.
Weinsteinbackpulver – Sesam – Mohn
Quarkbrötchen
Rezept für 6 Brötchen:
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
Extra-Tipp! Ihr solltet, statt Backpulver auch Weinsteinbackpulver verwenden. Weinsteinbackpulver ist das selbe wie Backpulver, nur ohne Chemie und glutenfrei. Es ist ein Naturprodukt und man hat dann diesen komischen Belag nicht auf den Zähnen oder diesen bitteren Nachgeschmack, wenn man manchmal Backpulver benutzt, wisst ihr was ich meine? Ich habe mein Backpulver komplett mit Weinsteinbackpulver ersetzt. Kuss, eure Maus!ZUTATEN
ANLEITUNG
Tipp:
Markiere mich gerne bei Instagram @AysesKochblog
Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.