Parmesan Pizzabrötchen mit Salami

von Ayşe
Parmesan Pizzabrötchen mit Salami

Blitzschnelle gefüllte Pizzabrötchen gehen immer.

Parmesan Pizzabrötchen mit Salami; Hallöchen, ich hatte schon ewig keine Pizzabrötchen mehr gebacken, also welche mit selbstgemachten Teig. Aber auf das lange Warten auf den Teig… hab ich keine Lust zu. Also ganz bestimmt nicht unter der Woche.

Da ich derzeit erst gegen 18h zu Hause bin, hab ich Abends echt keinen Nerv noch dick und lang zu kochen. Deswegen, fertiger Pizzateig geht bei diesem Rezept natürlich auch, aber diesmal ist es echter. Und die Pizzabrötchen vom Lieferdienst kann man auch echt vergessen oder? Die schmecken selten mal gut. Ich mag meist echt nur die Kräuterbutter. Mensch die ist aber auch immer lecker ey.

Dieses Rezept ist blitzschnell. Endlich mal ein Pizzateig, der zu 100% gelingt und durch die Gewürze IM TEIG auch hervorragend schmeckt. Und wir lieben auch einfach gefüllte Pizzabrötchen..ein must eat!

Der Clou: der Pizzateig muss nicht-gehen! Und das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Im Gegenteil! Testet selbst und lasst Euch verzaubern. Selbst bei der Verarbeitung braucht man wenig Mehl, weil der Pizzabrötchen-Teig nicht klebt. Ich habe Euch natürlich alle Schritte abfotografiert, diese findet ihr unter der Anleitung!! Jetzt kommen wir auch schon zu den Zutaten.

Parmesan Pizzabrötchen mit Salami
Parmesan Pizzabrötchen mit Salami

Parmesan Pizzabrötchen mit Salami

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Parmesan Pizzabrötchen mit Salami

Parmesan Pizzabrötchen mit Salami

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Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 199 Kalorien 5 g fett
Bewertung 5.0/5
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ZUTATEN

  • 530g gesiebtes Mehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 200ml lauwarme Milch
  • 80g Olivenöl
  • Gewürze: 1 Prise Zucker, 1 TL Salz, 2 TL Oregano, 1 TL Basilikum
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Restlichen Zutaten für die Parmesan Pizzabrötchen:
  • 1 Ring Sucuk oder auch 200g Salami
  • 1 großes Stück Parmesan oder schon fertig gerieben Parmesan
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Gewürze: 1 TL Salz aus der Mühle und 1 TL Oregano

ANLEITUNG

  1. Wir bereiten erstmal alles vor. Parmesan auf einen Teller reiben und die Salami klein schneiden. Die Dose geschälte Tomaten in einen anderen Teller schütten, Tomaten mit der Hand zerquetschen und gut würzen mit Salz und Oregano.
  2. So habt ihr die Tomatensauce. Sooo, dann den Backofen auf die höchste Stufe (bei mir 275 Grad), Ober- und Unterhitze stellen. Alle Zutaten für den Teig zusammenkneten.
  3. Das geht auch ganz schnell. Ich benutze nicht mal meine Küchenmaschine! Zack schnell mit der Hand. Und wie gesagt, der Teig muss nicht gehen. Es entsteht nämlich ruck zuck ein NICHT-klebender Teig. Den Teig teilt ihr durch 3 und dieser kann direkt verarbeitet werden. Jedes der 3 großen Bälle ergibt 8 Pizzabrötchen. Diese zu einem kleinen Bällchen formen. Einen kleinen Ball nehmen, plattdrücken und in Parmesan wälzen.
  4. Auf diese Seite kommt auch das Stückchen Salami oder Sucuk (unbedingt mal mit Sucuk probieren!!) und das plattgedrückte und nun gefüllte Stückchen wieder zu einem Ball formen.
  5. Diese schön auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Die Pizzabrötchen mit ein wenig Tomatensauce bestreichen und zusätzlich ein wenig Parmesan bestreuen.
  6. Fertig sind eure rohen gefüllten Pizzabrötchen!! Die Pizzabrötchen sind in maximal 20 Minuten fertig und schmecken super gut! Haaaaaaaaaaaaammmer!! Bitte am Ofen bleiben, manchmal geht es schneller. Die gefüllten Parmesan Pizzabrötchen schmecken richtig geil und sind wunderbar würzig.. selbst am nächsten Tag sind die Parmesan-Pizzabrötchen noch super lecker. Dazu passt hervorragend mein leckerer pikanter Dip. Verlinke ich Euch im grauen Button! Ich liebe Tabasco dazu <3 Und ihr?

Tipp:

Diese Pizzabrötchen sind perfekt für jede Party und Feier, aber auch ein leckeres Abendessen. Nur noch ein Salat dazu, fertig! Beliebt bei Groß und Klein 🙂 KussKussKuss

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