Herbstliches Dessert – Süßer Kürbis
Kabak Tatlisi – Kürbis Nachspeise; Hallöchen, ich kenne wenig Leute, die Kürbis wirklich nicht mögen. Kürbis gehört doch irgendwie zum Herbst dazu. Und ein warmes Kürbis-Süppchen wärmt nicht nur Bauch, sondern auch die Seele. Aber habt ihr schon mal den Kürbis süß vorbereitet? Richtig gehört. Süßer Kürbis. In der türkischen Küche etwas völlig normales. Die beliebtesten und leckersten türkischen Nachspeisen sind teilweise sogar mit Mozzarella gefüllt. Und es schmeckt wirklich wie ein Dessert-Träumchen. Dazu komme ich später mal.
Dieses herbstliche Dessert heißt auf türkisch Kabak Tatlisi = Kürbis Süßigkeit.
Bei diesem herbstlichen Rezept kommt es auf die Kombination an. Kühle Sahne, süßer Kürbis und knackige Walnüsse. Einfach herrlich. Ihr müsst unbedingt bei jedem Bissen alle 3 Komponenten auf der Gabel oder dem Löffel haben. Heeeeeeeerrrrrrrrrrrlich!
Ich habe das original-Rezept ein wenig abgewandelt für den deutschen Gaumen und gute Vanille zugefügt. Ihr müsst es unbedingt mal testen. Traut Euch! Die Zutatenliste ist klein und es geht wirklich einfach. Ach, ich habe Euch natürlich auch ein Rezept-Video dazu gemacht.
Kabak Tatlisi – Kürbis Nachspeise
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
PS: ohne Sahne ist es sogar vegan vegan vegaaaaaaaan!ZUTATEN
ANLEITUNG
Tipp:
Markiere mich gerne bei Instagram @AysesKochblog
Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.