Startseite RezepteFast Food aber lecker Gözleme – Pizza- Gözlizza

Gözleme – Pizza- Gözlizza

von Ayşe
Gözleme – Pizza- Gözlizza

Gözlizza? Waaas?

Gözleme – Pizza- Gözlizza; Hallo liebe Mäuse,ich wollte mal was ganz neues ausprobieren und sozusagen kreiert. Etwas was es so nicht im Netz gibt, nicht mal den Namen 🙂 Uhhh, nice one!

Meine Gözleme-Rezepte sind heiß beliebt bei Euch. Und die Gözlizza werdet ihr sowas von lieben! Vertraut mir. Genauso einfach wie Gözleme, aber noch geiler.

Das Geheimnis ist der Teig, der OHNE gehen lassen SOFORT weiterverarbeitet werden kann.

Ich habe Euch – unter der Anleitung – alle Schritte nochmal abfotografiert. Die findet ihr im Slider. Es kann nichts schief gehen.

Aber, nun erstmal ab zu den Zutaten: Dips dazu?

Gözleme – Pizza- Gözlizza
Gözleme – Pizza- Gözlizza

Gözleme – Pizza- Gözlizza

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Gözleme – Pizza- Gözlizza

Gözleme – Pizza- Gözlizza

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 199 Kalorien 5 g fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • Zutaten Teig:
  • 450g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Paprikaflocken
  • 250 ml Wasser
  • Zutaten Belag:
  • Tomatenmark
  • Salami oder Sucuk
  • Gouda oder Emmentaler Reibekäse
  • Oregano
  • zum ausbacken: Butter oder Öl. ich nehme Butter.

ANLEITUNG

  1. Alle Zutaten vom Teig mit der Hand zusammenmischen, so schnell geht das. Alle Zutaten richtig schön einarbeiten. So erhält die Gözlizza einen wunderbar geschmackvollen Teig. Der Schlüssel für ein tolles Geschmackserlebnis.
  2. Den Teig in 12 Bällchen á 40g in der Handfläche rollen. Anschließend jeweils die Bällchen in Teller-Große, dünne Fladen ausrollen. Am besten rollt ihr direkt alles aus, dann geht alle schnell. Ich habe alles zusammen mit meinem Mann zubereitet. Danke Khaleesi :-*
  3. Dann dünn Tomatenmark bestreichen. Mit Salami belegen, mit Käse bestreuen. In den Fingerspitzen ein Prise Oregano verreiben und auf den Belag streuen. Anschließend ein anderen Fladen auf die belegte legen und an den Rändern feste andrücken. Fertig ist eure Gözlizza. In eine Pfanne jeweils 1 TL Butter geben und erhitzen. Anschließend den Herd runter drehen von 9 auf 5, mittlere Hitze.
  4. Die Gözlizza jeweils 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Anschließend direkt heiß servieren. Wir haben die Gözlizza nochmal durch 2 geschnitten, also in je 4 Dreiecke. Das kann man einfacher essen.
  5. Es schmeckt wirklich wunderbar und ist mal was anderes auf dem Tisch. Es kam auch super bei einer Feier an. Ihr müsst es unbedingt mal testen, ihr werdet begeistert sein. Kuss, eure Maus!
Hast Du mein Rezept probiert 😊?
Wie findest Du es und hat es Dir geschmeckt? Ich freue mich auf deinen Kommentar. Egal ob Lob, Kritik oder Fragen. Ich bin für Dich da und freue mich auf den Austausch mit Dir. ❤️️
Markiere mich gerne bei Instagram @AysesKochblog 😊

Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.

0 Kommentar
1

Vielleicht mögen Sie auch

Einen Kommentar hinterlassen

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. OK Mehr erfahren