Startseite RezepteFleisch und Geflügel Gözleme-Pfannenbörek mit Sucuk und Käse

Gözleme-Pfannenbörek mit Sucuk und Käse

von Ayşe
Gözleme-Pfannenbörek mit Sucuk und Käse

Gözleme-Pfannenbörek mit Sucuk und Käse; Guten Morgen Mäuse, mal wieder was ganz tolles, leckeres zum Frühstück!! Na, eigentlich eher zum späten Brunch 😀

Es ist Wochenende und da muss man ja nicht so früh aufstehen 😀 Keine Regeln. Es gibt mal wieder unsere geliebten Gözleme. Diesmal mit Sucuk (BESTE) und leckerem Gouda. So lecker und einfach. 

hr könnt natürlich statt Sucuk auch eine würzige Salami nehmen. Man kann die Gözleme auch vegetarisch zubereiten oder mit Käse. Auch gibt es süße Pfannenbörek. Ich habe Euch im grüne Links noch andere Köstlichkeiten verlinkt, schaut mal rein. PLUS: 

Unter dem Rezept findet ihr 2 DIY Videos für Euch 🙂

Zutaten Teig für 15 frische Gözleme:

450g Mehl

1 TL Salz

250 ml Wasser

ZUSÄTZLICH zum ausrollen später: Mehl, Mehl und ähm Mehl. 🙂

Zubereitung Teig:

Ihr mischt locker flockig alle Zutaten zusammen und formt einen Teig. Der Teig klebt kaum. SOLLTE der Teig noch kleben, dann ein bisschen Mehl dazu geben Aus dem Teig formt ihr eine lange dicke Rolle und schneidet 15 Scheiben hinein, 1 Daumen dick. Daraus formt ihr dann 15 Bällchen.

Die Bällchen auf einem großen Teller verteilen. Nun ein sauberes Küchentuch nass machen und auswringen. Auf die Bällchen legen und für 30 Min. ruhen lassen.

Zutaten Füllung:

200g Käse nach Wahl. Ich nehme Gouda

1 Frühlingszwiebel, in feine Röllchen geschnitten

Sucuk oder Salami

Gewürze: nach Gusto Pfeffer aus der Mühle

Sowie Öl zum ausbacken

Zubereitung Gözleme:

Nun jeweils alle Teigbällchen auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu Handgroßen Teigfladen ausrollen. Die eine Hälfte mit Käse, Sucuk und Frühlingszwiebeln belegen und mit Pfeffer würzen. Die andere Hälfte darüber klappen, Ränder mit einer Gabel festdrücken. Geht auch mit der Hand.

Anschließend Öl in die heiße Pfanne geben und von jeder Seite goldbraun backen. Dauert insgesamt max. 2-3Min. Lecker!

Kuss, eure Maus.

Falls ihr Gözleme vegetarisch mögt mit Feta, einfach auf den Button klicken, dann kommt ihr zum Rezept!

Gözleme-Pfannenbörek mit Sucuk und Käse

Gözleme-Pfannenbörek mit Sucuk und Käse
Gözleme-Pfannenbörek mit Sucuk und Käse

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Gözleme-Pfannenbörek mit Sucuk und Käse

Gözleme-Pfannenbörek mit Sucuk und Käse

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 199 Kalorien 5 g fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 200g Käse nach Wahl. Ich nehme Gouda
  • 1 Frühlingszwiebel, in feine Röllchen geschnitten
  • Sucuk oder Salami
  • Gewürze: nach Gusto Pfeffer aus der Mühle
  • -
  • Sowie Öl zum ausbacken

ANLEITUNG

  1. Nun jeweils alle Teigbällchen auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu Handgroßen Teigfladen ausrollen.
  2. Die eine Hälfte mit Käse, Sucuk und Frühlingszwiebeln belegen und mit Pfeffer würzen. Die andere Hälfte darüber klappen, Ränder mit einer Gabel festdrücken. Geht auch mit der Hand.
  3. Anschließend Öl in die heiße Pfanne geben und von jeder Seite goldbraun backen. Dauert insgesamt max. 2-3Min. Lecker!
Hast Du mein Rezept probiert 😊?
Wie findest Du es und hat es Dir geschmeckt? Ich freue mich auf deinen Kommentar. Egal ob Lob, Kritik oder Fragen. Ich bin für Dich da und freue mich auf den Austausch mit Dir. ❤️️
Markiere mich gerne bei Instagram @AysesKochblog 😊

Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.

0 Kommentar
0

Vielleicht mögen Sie auch

Einen Kommentar hinterlassen

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. OK Mehr erfahren