Gefüllter Kürbis Kalbsragout und Käse

von Ayşe
Gefüllter Kürbis Kalbsragout und Käse

Gastbeitrag von der lieben Monika

Gefüllter Kürbis Kalbsragout und Käse; Hallo liebe Mäuse,ohhhhh sieht dieser gefüllte Kürbis nicht soooooooooooo köstlich aus? Da will man sofort ein Stückchen haben. Diesen köstlichen Kürbis mit Kalbsragout und Käse hat die liebe Monika von dem Blog Mo’Beads zu meinem Geburtstagsschmaus mitgebracht.  Schaut unbedingt mal bei ihr vorbei. Monika ist herzlich, kreativ, und hat u.A. einen super süßen weißen Schäferhund. Soooooooooooooooooooooo knuffig. Ihr kunterbunter Blog ist immer einen Besuch wert.

Jedenfalls hat Sie sich soo viel Mühe gegeben mit diesem herbstlichen Kürbis-Rezept zu meinem 2ten Bloggeburtstag. Danke dafür Monika. Das ist furchtbar lieb von Dir <3

Jetzt überlasse ich auch schon Monika das Wort. Viel spaß dabei :-*

Für die Maus der Geburtstags-Schmaus: Gefüllter Kürbis mit Kalbsragout und Käse

Liebe Ayse, falls du auch gemütliche Geburtstagsfeste mit guten Freunden magst, dann ist dieses Gericht perfekt dafür geeignet! Da es sich hervorragend vorbereiten lässt, bleibt dir genug Zeit, um mit deinen Gästen zu feiern, während der Kürbis im Ofen brutzelt.

Das Kalbsragout kannst du schon am Vortag vorbereiten und die Kürbisse vor der Party füllen und zum Backen bereitstellen. 

Und weißt du was? Das Ragout ist auch ohne Kürbis ein Genuss. Du brauchst es nur aufgewärmt mit Baguette und leichtem grünen Salat servieren. Dann kann es allerdings nicht schaden, etwas mehr davon vorzubereiten.

Gefüllter Kürbis Kalbsragout und Käse

Gefüllter Kürbis Kalbsragout und Käse

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Gefüllter Kürbis Kalbsragout und Käse

Gefüllter Kürbis Kalbsragout und Käse

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Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 690 Kalorien 69 g fett
Bewertung 5.0/5
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ZUTATEN

  • 3-4 kleine Hokkaido Kürbisse
  • ca. 300g würzigen Cheddar Käse
  • ca. 900g Kalbsgulasch
  • 3 größere Zwiebeln (gerne auch gemischte Sorten)
  • 3 Möhren
  • 1 Peperoni
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Worcestershire Sauce
  • 2 Rosmarin Zweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • ca. 150ml Wasser

ANLEITUNG

  • Zubereitung Kalbsragout: Backofen auf ca. 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen Backofenfesten Bräter mit Deckel bereitstellen Das Fleisch nach dem Abspülen trocken tupfen Die Zwiebeln und die Möhren schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten, dann herausnehmen Evtl zusätzliches Öl in den Bräter nachgießen und die Zwiebeln und Möhren scharf anbraten Das Tomatenmark hinzufügen und ordentlich vermischen Das Fleisch hinzufügen und nochmals alles stark erhitzen Alles salzen Mit der Worchestershire Soße und etwa 150ml Wasser ablöschen
  • Die Rosmarinzweige und die ganze Peperoni dazulegen Zugedeckt etwa eine Stunde im Ofen garen Danach das Fleisch, die Rosmarinzweige und die Peperoni herausnehmen Alles andere im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren Falls die Soße zu dickflüssig ist, mit Wasser verdünnen Das Fleisch, die Soße, die Rosmarinzweige und die Peperoni wieder in den Bräter geben Zugedeckt nochmals 1 Stunde im Ofen weitergaren, bis das Fleisch sich mit der Gabel zerteilen lässt. Peperoni und Rosmarinreste herausnehmen, evtl nachwürzen, und beiseite Stellen.
  • Kürbis füllen und backen: Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen Den oberen Teil der Kürbisse abschneiden, diese entkernen und evlt. Kürbisfleisch herausschneiden, so dass eine großzügige Öffnung entsteht. Den Deckel jeweils behalten Den Cheddar in dünne Scheiben schneiden und die Kürbisse innen am Boden und am Rand damit großzügig auskleiden Zur Hälfte mit dem Kalbsragout füllen Dieses mit einer Schickt Käse bedecken Mit Kalbsragout bis zum Rand auffüllen und dieses wieder großzügig mit Käse bedecken.
  • Die Kürbisse mit den Kürbisdeckeln verschließen und auf ein passendes leicht geöltes Blech/Auflaufform stellen Etwa 30 – 45 Minuten backen, bis die Kürbisse gar, aber noch bissfest sind

Tipp:

Ich hoffe, ich habe ein wenig deinen Geschmack getroffen und wünsche dir weiterhin viel Erfolg! Happy Birthday!

Gefüllter Kürbis Kalbsragout und Käse

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