Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

von Ayşe
549 views
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch; Hallo ihr Mäuse, mich haben im Supermarkt herrlich gelbliche Paprika angestrahlt und da musste ich zuschlagen. Es gab sehr leckere gefüllte Paprika.

Habe ich zum ersten Mal gemacht und sie sind was geworden.

Es geht auch schneller als gedacht, da es die meiste Zeit ja eh nur köcheln muss.

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Rezept für Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 199 Kalorien 5 g fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 4 große Paprika
  • 500g Putenhackfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Knobi
  • 1 Ei
  • 4 Cherrytomaten
  • Gewürze 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Paprikaflocken
  • *
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl

ANLEITUNG

  1. In einer Schüssel das Hackfleisch und Ei geben. Zwiebeln und Knobi fein würfeln und alles zu einem Hackfleischteig mischen. Nun die Gewürze dazu geben und alles nochmal mischen.
  2. Die Paprika waschen, aushöhlen und mit dem Hackfleisch füllen und ein kleine Cherrytomate reinpressen, aus dem Rest Hackfleischbällchen formen. 
  3. So nun ab zum Herd. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und etwas anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, das Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Die gefüllten Paprika und die Bällchen in die Soße geben und auf dem Herd bei niedriger Hitze (bei mir von 9 auf 3) 30 - 35 min schmoren lassen.
  4. Dazu haben wir Reis gegessen. Am besten passt dazu mein türkischer Reis-Rezept  
  5. Die geschmorten Paprika sind so lecker und saftig und die Tomatensoße dazu, wirklich ein Träumchen. So köstlich. Eine gesunde Mahlzeit. Ihr müsst es testen. 

Tipp:

Ihr könnt natürlich statt Putenhackfleisch auch andere Sorten nehmen. Und natürlich eure Lieblings-Paprika (rot gelb grün ... :-)) Ich hoffe mein Rezept gefällt Euch. Freue mich auf Fragen, Kommis und Teilen <3 Kuss, eure Maus

Hast du mein rezept ausprobiert 😊?
Ich freue mich auf dein Feedback.💗
Markiere mich gerne bei Instagram @AysesKochblog

Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.

Ich freue mich über deinen Kommentar

Vielleicht mögen Sie auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. OK Mehr erfahren