Erdbeertraum Dessert im Glas – Erdbeer-Kuchen aus dem Glas ohne Backen
Hallöchen,
ich habe heute zuckersüße Erdbeerträume im Glas für Dich. Wie Du sicherlich auch, liebe ich Erdbeeren auch. Im Sommer am liebsten jeden Tag. Ich kann auch ganz schwer an diesen süßen Erdbeer-Häuschen vorbei gehen, die es dann überall am Straßenrand gibt, wo man dann deutsche Erdbeeren kaufen kann. Hmmm. Ein Träumchen. Es gibt wirklich keine leckereren Erdbeeren als deutsche Erdbeeren. Boah schon alleine bei dem Gedanken muss ich sabbern.
Nachtisch im Glas. Ein Kuchen ohne Backen, schmeckt das?
Einer der Lieblingskuchen von mir und meinem Mann ist halt auch einfach ein einfacher Erdbeer-Kuchen. Verlinke ich Dir gleich hier. Es gibt nichts besseres. Erdbeerkuchen würde ich jederzeit einer Torte vorziehen. DAS SOLL WAS HEISSEN 😀 Hahahaha.
Ich liebe ja Kuchen, Du weißt 😉 Aber im Café, frischer Erdbeerkuchen mit Sahne. Puh, da gibt es kaum etwas Besseres, oder? Dazu Sonnenschein, mehr brauche ich persönlich nicht zum glücklich sein. Da fällt mir ein, ich war ewig nicht mehr Erdbeer-pflücken im Sommer. Muss ich unbedingt mal wiederholen.

Nun zu meinem Erdbeertraum im Glas – von mir liebevoll Strawberry Sadness genannt …. Auf dieses kleine, aber feine Rezept bin ich gekommen, weil ich noch Kekse und Erdbeerchen über hatte.
Ich bin sowieso ein großer Fan von Dessert im Glas. Das ist immer schnell gemacht und schmeckt super lecker.
So ein Kuchen aus dem Glas, welches nicht gebacken werden muss, ist perfekt zum Vorbereiten für Geburtstage, Feiern, andere Festlichkeiten und natürlich Muttertag.
Du kannst natürlich die Früchte variieren und auch Oreos statt Keksen nehmen, das ist Dir überlassen. Falsch kannst Du nix machen. Versprochen und brauchst auch nur ganz wenige Zutaten und Zeit. Was mir immer wichtig ist.
Als Gläser kannst Du deine normalen Trinkgläser nehmen, oder Schälchen. Bei diesem Bild habe ich Glasschalen genommen, die waren mit Schokocreme gefüllt vorher. Gekauft beim Discounter. Also wiederverwertet.
Erdbeertraum
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
Dann raspel ich immer noch ein wenig weisse Schokolade auf die Erdbeerchen. Das schmeckt einfach perfekt. Du siehst, der Erdbeertraum aus dem Glas ist sooo schnell gemacht. Probier es unbedingt aus. KussKussKussZUTATEN
ANLEITUNG
Tipp:
Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.
Inhaltsverzeichnis