Eingedeutschte Börek mit Röstzwiebeln

von Ayşe
Eingedeutschte Börek mit Röstzwiebeln

Eingedeutschte Börek mit Röstzwiebeln

Zutaten für 1 Blech:

1 Packung Yufka. Gibt es auch im türkischen Laden

2 Hände voll frischer Spinat oder 300g TK-Spinat

1 rote Zwiebel

2-3 Knobi

200g Schafskäse vom Aldi

100g Röstzwiebeln

1 Packung Naturjoghurt

2 Eier

2 EL Olivenöl

Gewürze: 1 gestrichenen TL Salz & Pfeffer aus der Mühle, türkisches Paprikaflocken

Zum bestreuen: Schwarzkümmel und Sesam

Zubereitung:

Spinat gut waschen und kleinschneiden, Zwiebeln und Knobi fein würfeln. Schafskäse zerbröseln und in die Schüssel geben. Nun alles gut würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken.. Locker vermischen und zur Seite legen.

In einer anderen Schüssel Joghurt, Olivenöl und Eier vermischen… Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung kommt später auf jede Yufka-Schicht.

Backblech mit Backpapier auslegen. 2-3 EL Jogurt-Mischung drauf verteilen. 

Dann das erst Yufka Blatt drauf verteilen. Das kann ruhig “blöd” aussehen, dass sieht am Ende eh niemand. Dann nochmal 2-3 EL Jogurt-Mischung, diese Wiederholung insgesamt 4 Mal. Also immer Yufka, dann Füllung, dann Yufka …. 🙂

Anschließend die komplette Gemüsemischung auf das Yufkablatt verteilen. Nun die Röstzwiebeln drauf streuen.

Am Ende nochmal Yufka auf die Füllung verteilen. 

Die außenstehenden Seiten am Ende nach Innen klappen und die restliche Menge Jogurt-Mischung drauf verteilen. Mit Sesam und Schwarzkümmeö) bestreuen und bei 180° Ober- und Unterhitze für 35-40 Min in den Backofen backen. Sehr köstlich und auch nicht zu würzig.

Eingedeutschte Börek mit Röstzwiebeln

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Eingedeutschte Börek mit Röstzwiebeln

Eingedeutschte Börek mit Röstzwiebeln

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Portionen: 1 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 199 Kalorien 5 g fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 Packung Yufka. Gibt es auch im türkischen Laden
  • 2 Hände voll frischer Spinat oder 300g TK-Spinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 2-3 Knobi
  • 200g Schafskäse vom Aldi
  • 100g Röstzwiebeln
  • 1 Packung Naturjoghurt
  • 2 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • Gewürze: 1 gestrichenen TL Salz &Pfeffer aus der Mühle, türkisches Paprikaflocken
  • Zum bestreuen: Schwarzkümmel und Sesam

ANLEITUNG

  1. Spinat gut waschen und kleinschneiden, Zwiebeln und Knobi fein würfeln. Schafskäse zerbröseln und in die Schüssel geben. Nun;alles gut würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken.. Locker vermischen und zur Seite legen.
  2. In einer anderen Schüssel Joghurt, Olivenöl und Eier vermischen… Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung kommt später auf jede Yufka-Schicht.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen. 2-3 EL Jogurt-Mischung drauf verteilen.
  4. Dann das erst Yufka Blatt drauf verteilen. Das kann ruhig "blöd" aussehen, dass sieht am Ende eh niemand. Dann nochmal 2-3 EL Jogurt-Mischung, diese Wiederholung insgesamt 4 Mal. Also immer Yufka, dann Füllung, dann Yufka .... 🙂
  5. Anschließend die komplette Gemüsemischung auf das Yufkablatt verteilen. Nun die Röstzwiebeln drauf streuen.
  6. Am Ende nochmal Yufka auf die Füllung verteilen.
  7. Die außenstehenden Seiten am Ende nach Innen klappen und die restliche Menge Jogurt-Mischung drauf verteilen. Mit Sesam und Schwarzkümmeö) bestreuen und bei 180° Ober- und Unterhitze für 35-40 Min in den Backofen backen. Sehr köstlich und auch nicht zu würzig.

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Eingedeutschte Börek mit Röstzwiebeln

Kuss, eure Maus. 

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