Curry Reis

Curry Reis. Locker und lecker.

Curry Reis; Hallo liebe Mäuse,  mein Mann und ich hatten mal wieder Lust auf was Asiatisches. Wir essen sehr gerne Curry-Reis und wollten es halt einfach mal selber probieren. Es gab zu diesem Curry Reis super leckere Hähnchen Spieße mit Erdnussbutter. OMG, so lecker! Das Rezept kommt auch bald, keine Sorge.

Curry Reis ist super einfach, duftet nach Urlaub und schmeckt sehr lecker. Reis-Kochen geht wirklich einfacher als man denkt. Ich habe den Reis mit Zwiebelchen noch mehr Aroma gegeben. Diesen Tipp habe ich beim Inder bekommen.

Viel spaß beim probieren!! Auf gehts zum Rezept für Curry Reis.

Curry Reis

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Curry Reis

Curry Reis

Rezept ausdrucken
Portionen: 2 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 494 Kalorien 29.4 g fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 200g Wildreis oder Langkornreis
  • 1 große (rote) Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 30g neutrales Öl oder Walnussöl
  • 1EL Currypulver
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1/2TL Salz
  • zum dekorieren: Petersilie oder Koriander

ANLEITUNG

Eine Pfanne auf den Herd stellen und die Butter hineingeben. Die Zwiebeln fein würfeln und in der geschmolzenen Butter 2-3 Min. andünsten. Reis, Curry und Öl dazugeben und alles gut vermengen. Anschließend die Gemüsebrühe dazugeben, das wenige Salz und alles einmal kurz aufkochen lassen. Dann den Deckel auf die Pfanne geben und 20-22 Minuten köcheln lassen. Fertig ist euer leckerer Curry-Reis. Es wird Euch auf jedenfall schmecken.

Tipp:

Dicken Kuss, eure Maus!

Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.

0 Kommentar
0

Vielleicht mögen Sie auch

Einen Kommentar hinterlassen

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. OK Mehr erfahren