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Börekschnecken mit Feta und Petersilie

von Ayşe
Börekschnecken mit Feta und Petersilie

Börekschnecken mit Feta und Petersilie; Hallo liebste Mäuse, ich habe uns letztes Wochenende zum großen Familienessen leckere Börekschnecken gezaubert. 

Es ging wirklich einfach und ich verlinke Euch natürlich auch einzelne Produkte.

Im unteren Bild findet ihr die Anleitung auch noch einmal Schritt-für-Schritt für Euch abfotografiert 🙂

Börekschnecken sind schnell gemacht, wunderbar vielseitig und einfach immer lecker. Deswegen zaubere ich dieses typische türkische Gericht auch mal unter der Woche. 

Kalt und warm sie ein Genuss. Ich packe diese Börekschnecken auch gerne meinem Schatz zur Arbeit ein. Soo, nun gehts aber schnell zum Rezept 🙂 ach ja, ich habe Euch natürlich im grauen Button, weitere türkische Leckerein verlinkt, schaut mal vorbei! 

Börekschnecken mit Feta und Petersilie
Börekschnecken mit Feta und Petersilie

Börekschnecken mit Feta und Petersilie

Rezept für ein Blech Börekschnecken:

Am Ende, wenn alle Schnecken gerollt sind, kommt ein Ei-Joghurt-Butter-Flüssigkeit auf das Börek, bestehend aus:

2 Eiern

100g Jogurt

50g Milch

50g flüssige Butter

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Börekschnecken mit Feta und Petersilie

Börekschnecken mit Feta und Petersilie

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 199 Kalorien 5 g fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 Packung Yufka
  • 250g Fetakäse
  • 100g geriebener Käse, ich habe Gouda genommen
  • 1 Bund Petersilie. Ihr könnt aber auch eine Stange Lauch nehmen
  • 1 Knobi
  • 1 Zwiebel
  • Gewürze: 1 TL Pfeffer, 1 TL Paprikaflocken, 1/2TL Salz
  • Zum bestreuen: Sesam und Schwarzkümmel

ANLEITUNG

  1. Als erstes Schneidet ihr die Petersilie grob und gibt diese, mit dem Reibekäse, in eine Schüssel, Knobi und Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und dazu geben. Nun zerbrösselt ihr den Fetakäse in die Schüssel, würzt alles und alles wird mit einem Löffel gemischt.
  2. Alles zur Seite legen.
  3. In einer anderen Schüssel stellt ihr die Ei-Joghurt-Butter-Flüssigkeit her.
  4. Nun kommen wir zum Fun-Part:
  5. eine Lage Yufka längst auf dem Tisch verteilen. 2 Löffel Füllung längt drauf verteilen, sowie einen Löffel Ei-Joghurt auf die Füllung tröpfeln.
  6. Nun die Yufka mit leichtem Druck zusammenrollen, so dass sich eine lange 3-Finger-dicke Rolle bildet, Diese Schlange rollt ihr nun ein zu einer Schnecke, fäddisch.
  7. Die legt ihr dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Da macht ihr jetzt mit dem ganzen Yufka-Teig, bis nix mehr übrig ist. Die Schnecken können ruhig eng beieinander liegen. Es können ruhig ein paar Yufka-Blätter übrig bleiben, die könnt ihr dann einfrieren. Das mache ich auch so.
  8. So, nun verteilt ihr auf allen Schnecken die Ei-Joghurt-Flüssigkeit. Es kann ruhig was daneben gehen, das macht überhaupt nix. Zum Schluss großzügig mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Fertig ist die Arbeit. Es geht wirklich fix, oder?
    So, nun heißt ihr den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze. Nach 5 Minuten könnt ihr die Schnecken mittig im Ofen für 40-45 Min. backen, bis sie goldig sind, siehe Bild.
  9. Ohh, es duftet so herrlich und schmeckt soooo gut. Einfach super köstlich.
  10. Ich hoffe ihr probiert es meine Mäuse. Bei Fragen/ Feedback, einfach bei mir melden.
  11. Kuss, eure Maus.
Hast Du mein Rezept probiert 😊?
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