Börekschnecken mit Feta und Petersilie; Hallo liebste Mäuse, ich habe uns letztes Wochenende zum großen Familienessen leckere Börekschnecken gezaubert.
Es ging wirklich einfach und ich verlinke Euch natürlich auch einzelne Produkte.
Im unteren Bild findet ihr die Anleitung auch noch einmal Schritt-für-Schritt für Euch abfotografiert 🙂
Börekschnecken sind schnell gemacht, wunderbar vielseitig und einfach immer lecker. Deswegen zaubere ich dieses typische türkische Gericht auch mal unter der Woche.
Kalt und warm sie ein Genuss. Ich packe diese Börekschnecken auch gerne meinem Schatz zur Arbeit ein. Soo, nun gehts aber schnell zum Rezept 🙂 ach ja, ich habe Euch natürlich im grauen Button, weitere türkische Leckerein verlinkt, schaut mal vorbei!

Börekschnecken mit Feta und Petersilie
Rezept für ein Blech Börekschnecken:
Am Ende, wenn alle Schnecken gerollt sind, kommt ein Ei-Joghurt-Butter-Flüssigkeit auf das Börek, bestehend aus:
2 Eiern
100g Jogurt
50g Milch
50g flüssige Butter
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
ZUTATEN
ANLEITUNG
So, nun heißt ihr den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze. Nach 5 Minuten könnt ihr die Schnecken mittig im Ofen für 40-45 Min. backen, bis sie goldig sind, siehe Bild.
Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.

Inhaltsverzeichnis