Börek-Röllchen mit Hack und Tomaten

von Ayşe
Börek-Röllchen mit Hack und Tomaten

Börek-Röllchen mit Hack und Tomaten; Hallo liebste Mäuse, ich habe uns Börek-Röllchen gezaubert. Mein Schatz hat sich welche gewünscht. Es ging wirklich so einfach und ich verlinke Euch natürlich auch einzelne Produkte. Unter der Anleitung findet ihr mehr Bilder, so bekommt ihr es auch garantiert hin. 

Börek-Röllchen mit Hack und Tomaten
Börek-Röllchen mit Hack und Tomaten

Börek-Röllchen mit Hack und Tomaten

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Börek-Röllchen mit Hack und Tomaten

Börek-Röllchen mit Hack und Tomaten

Rezept ausdrucken
Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 199 Kalorien 5 g fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 Packung Yufka Dreiecke
  • 250g Hackfleisch. Ich habe Rind&Lamm genommen
  • 1 Bund Petersilie. Ihr könnt aber auch Lauch nehmen
  • 2 Knobi
  • 1 rote Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln
  • 50g getrocknete Tomaten
  • Gewürze: 1 TL Pfeffer, 1 TL Paprikaflocken, 1,5TL Salz
  • Zum bestreuen: Sesam

ANLEITUNG

  1. Als erstes Schneidet ihr die Petersilie grob und gibt diese  in eine Schüssel, Knobi, getrocknete Tomaten und Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und dazu geben, würzen und alles mit einem Löffel zusammenmischen.
  2. Die Schüssel zur Seite legen.
  3. In einer anderen Schüssel stellt ihr die Ei-Joghurt-Butter-Flüssigkeit her.
  4. Nun kommen wir zum Fun-Part:
  5. eine Lage Yufka -Dreieck auf den Tisch legen Die Spitze nach oben zeigend. 2 Löffel Füllung auf breite Seite verteilen, sowie einen Löffel Ei-Joghurt auf die Füllung tröpfeln. Feste zusammenrollen. Fertig.
  6. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. 4 EL Ei-Joghurt-Mischung verteilen und die Yufka-Röllchen nebeneinander in die Auflaufform legen.
  7. Zum Schluss verteilt ihr auf allen Schnecken die Ei-Joghurt-Flüssigkeit. Es kann ruhig was daneben gehen, das macht überhaupt nix. Zum Schluss großzügig mit Sesam bestreuen. Fertig ist die Arbeit. Es geht wirklich fix, oder?
    So, nun heißt ihr den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze. Nach 5 Minuten könnt ihr die Schnecken mittig im Ofen für 30-32 Min. backen, bis sie goldig sind, siehe Bild.
  8. Wenn Sie rauskommen, nochmal leicht mit zusätzlicher Butter einpinseln, dann werden sie noch knackiger.
  9. Ohh, es duftet so herrlich und schmeckt soooo gut. Einfach super köstlich.
  10. Ich hoffe ihr probiert es meine Mäuse. Bei Fragen/ Feedback, einfach bei mir melden.
  11. Kuss, eure Maus.

Am Ende, wenn alle Schnecken gerollt sind, kommt ein Ei-Joghurt-Butter-Flüssigkeit auf das Börek, bestehend aus:

2 Eiern

100g Jogurt

50g Milch

50g flüssige Butter

Zutaten für eine Form Röllchen:

Börek-Röllchen mit Hack und Tomaten

Börek-Röllchen mit Hack und Tomaten

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Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 199 Kalorien 5 g fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 Packung Yufka Dreiecke
  • 250g Hackfleisch. Ich habe Rind&Lamm genommen
  • 1 Bund Petersilie. Ihr könnt aber auch Lauch nehmen
  • 2 Knobi
  • 1 rote Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln
  • 50g getrocknete Tomaten
  • Gewürze: 1 TL Pfeffer, 1 TL Paprikaflocken, 1,5TL Salz
  • Zum bestreuen: Sesam

ANLEITUNG

  1. Als erstes Schneidet ihr die Petersilie grob und gibt diese  in eine Schüssel, Knobi, getrocknete Tomaten und Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und dazu geben, würzen und alles mit einem Löffel zusammenmischen.
  2. Die Schüssel zur Seite legen.
  3. In einer anderen Schüssel stellt ihr die Ei-Joghurt-Butter-Flüssigkeit her.
  4. Nun kommen wir zum Fun-Part:
  5. eine Lage Yufka -Dreieck auf den Tisch legen Die Spitze nach oben zeigend. 2 Löffel Füllung auf breite Seite verteilen, sowie einen Löffel Ei-Joghurt auf die Füllung tröpfeln. Feste zusammenrollen. Fertig.
  6. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. 4 EL Ei-Joghurt-Mischung verteilen und die Yufka-Röllchen nebeneinander in die Auflaufform legen.
  7. Zum Schluss verteilt ihr auf allen Schnecken die Ei-Joghurt-Flüssigkeit. Es kann ruhig was daneben gehen, das macht überhaupt nix. Zum Schluss großzügig mit Sesam bestreuen. Fertig ist die Arbeit. Es geht wirklich fix, oder?
    So, nun heißt ihr den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze. Nach 5 Minuten könnt ihr die Schnecken mittig im Ofen für 30-32 Min. backen, bis sie goldig sind, siehe Bild.
  8. Wenn Sie rauskommen, nochmal leicht mit zusätzlicher Butter einpinseln, dann werden sie noch knackiger.
  9. Ohh, es duftet so herrlich und schmeckt soooo gut. Einfach super köstlich.
  10. Ich hoffe ihr probiert es meine Mäuse. Bei Fragen/ Feedback, einfach bei mir melden.
  11. Kuss, eure Maus.

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